Поездка в Словакию: визовые нюансы

Дешевые авиабилеты в Словакию
Словакия включена в шенгенское пространство, соответственно, россияне могут посетить данное государство только при наличии визы. Для ее оформления нужно подавать документы в консульский отдел посольства Словакии в Москве или генеральные консульства, расположенные в других городах России, но проще всего оформить словацкую визу, обратившись в «Первый визовый центр» в Казани. Сотрудники компании возьмут на себя всю работу по оформлению разрешения, в том числе взаимодействие с дипломатическим представительством. Перейдите на официальный сайт компании для ознакомления с услугами и условиями оформления виз.

Классификация виз

Краткосрочные словацкие визы делятся на несколько основных видов:

  • Однократная. Действует не более 90 дней. Обычно выдается на срок поездки с 15-дневным коридором.
  • Двукратная. Позволяет въехать на территорию Словакии 2 раза, но находиться в стране можно не дольше 90 дней каждые полгода.
  • Многократная. Выдается при необходимости частого посещения страны. Не ограничена по количеству въездов на протяжении всего срока своего действия, но пребывать в государстве можно также не более 90 дней каждые 6 месяцев. Может действовать от 1 до 5 лет.

Пакет документов

Чтобы получить словацкую визу, нужно подать такие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца превышает период нахождения в Словакии, и содержащий не менее двух свободных страниц.
  • Заполненная и подписанная анкетная форма. Можно заполнять в электронном виде на сайте словацкого МИД. Бумажный бланк можно получить в консульском учреждении или визовом центре. Данные нужно указывать латиницей. За несовершеннолетних подпись должен поставить родитель или законный представитель.
  • Цветное фото в формате 35х45 мм (светлый фон, без уголков, овалов и дефектов). Нужно изготавливать не ранее, чем за полгода до обращения.
  • Подтверждение платежеспособности. Нужно иметь, как минимум, 56 евро на 1 туриста на 1 сутки нахождения в стране. Можно подать банковскую выписку, справку с работы (должна содержать данные о должности, зарплате и стаже) или заявление спонсора.
  • Полис медицинского страхования, территориально охватывающий все шенгенские страны, и покрывающий расходы минимум на 30000 евро.
  • Проездные документы в две стороны или подтверждение их брони.
  • Копии заполненных страниц национального загранпаспорта.

На детей нужно подавать свидетельства о рождении. Если ребенок отправляется без родителей, они должны подать нотариально заверенное согласие. Такой же документ подает второй родитель, если ребенок выезжает только с одним из них.

Стоимость

Нужно обязательно уплатить консульский сбор размером 35 евро, приложив к пакету документов квитанцию. В стандартном порядке документы рассматриваются в течение 5-10 рабочих дней. Есть возможность оформления в ускоренном порядке – за 3 календарных дня. Однако при этом уплачивается двойной консульский сбор – 70 евро. За детей, не достигших 6-летнего возраста, консульский сбор уплачивать не нужно.
При оформлении через визовый центр также нужно уплатить сервисный сбор. В случае отказа в предоставлении визового разрешения, консульский сбор не подлежит возврату.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Онлайн поиск самых дешевых авиабилетов www.lana-tur.ru © 2017 Лана Тур ХХI век. Смотреть полный список авиакомпаний партнеров

.