Типы и виды виз

Типы виз

Краткосрочные визы

Такие визы предполагают, что вы пробудете в чужой стране не более месяца, а потом вернетесь на родину. Это все визы, необходимые для поездок, цель которых заранее известна, указана в приглашении и уже не будет меняться; как правило, это визы, дающие право на один въезд в страну. Обычно, краткосрочные визы подразделяются на туристические, гостевые, деловые, транзитные.

Долгосрочные визы

К визам для длительного пребывания в стране относятся — учебные (студенческие) визы, рабочие визы, воссоединение семей, переезд на постоянное место жительства и т.д.

Туристические визы

Туристическая виза — это разрешение на временное пребывание в стране с целью туризма или по частному приглашению. Предполагает однократный въезд в страну и, как правило, на срок не больше двух — трех недель. Выдаются самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников. Для оформления туристической визы необходим туристический ваучер или бронь гостиницы. Виза не дает права на длительное пребывание и трудоустройство во время поездки.

Гостевая виза

Гостевая виза — это разрешение на временное пребывание в стране с целью посещения родственников, друзей, знакомых по частному приглашению. Выдаются на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы. Эта виза не дает права на трудоустройство во время поездки.

Деловые визы

Деловые (служебные, бизнес) визы — выдаются гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Это разрешение на временное пребывание в стране с целью деловой поездки или командировки. Эта виза не дает права на трудоустройство и учебу во время поездки. В свою очередь деловые визы делятся на классы. Выделяют однократные, двукратные и многократные (мульти)бизнес-визы.

Многоразовые визы (мультивизы)

Если вы собираетесь посещать какую-то одну страну несколько раз подряд (например, вы регулярно ездите на переговоры к своим деловым партнерам или занимаетесь челночным бизнесом), то можно попытаться получить многократную визу (мультивизу). Она, как правило, разрешает вам в течение определенного периода времени (нескольких месяцев или года) произвольное количество раз въезжать в данную страну. При этом вы не должны оставаться там надолго: к примеру, получив мультивизу на год, вы можете за это время прожить в стране не более 3 месяцев. Получение многократных виз — обычно несколько более сложный процесс. Потребуется несколько большее количество документов, но каких именно — сказать заранее сложно, каждое посольство устанавливает свой список.

Студенческие визы

Для получения студенческой визы с вас, помимо паспорта, фотографий и прочих бумаг, обязательно потребуют подтверждение заграничного учебного заведения о том, что вас согласны зачислить в студенты. Вдобавок вам еще нужно объяснить, из каких средств вы намерены оплачивать обучение и жить за границей, — то есть представить письмо от спонсора, специального фонда или просто взять справку из банка, о том, что вы достаточно богаты. Без этого ничего не выйдет: в большинстве государств иностранные студенты права на работу не имеют.

Хотите выбрать ВУЗ для дистанционного обучения? В этом вам поможет компания
ecvdo — на их сайте есть огромный выбор высших учебных заведений с дистанционным обучением!

Рабочие визы

Рабочая виза выдается по просьбе зарубежной компании, которая должна направить вам соответствующие бумаги. Кроме того, приглашающая вас фирма должна иметь право брать на работу сотрудников из-за рубежа (получить разрешение своих властей). Вдобавок от вас, как правило, потребуется множество дополнительных бумаг (подчас просят даже такие неожиданные вещи, как справки из психдиспансера или КВД), а в некоторых посольствах любят еще и пообщаться с вами лично. Выезд на постоянное место жительства к родственникам и т.п. обычно обставлен еще большими сложностями.

Одно важное замечание: за выдачу виз посольство практически всегда берет некую сумму. Причем в твердой валюте, а не в местных рублях. Суммы сильно различаются в зависимости от «серьезности» визы и самого посольства. Кстати, учтите, что визовый сбор считается платой за рассмотрение вашего заявления и документов, так что даже если в визе вам будет отказано, деньги вам никто не вернет.

Транзитные визы

Транзитная виза — для пересечения границы с целью проезда в другое государство. Выдаются на короткие сроки для транзита по территории страны. Не дает права на длительное пребывание и работу. В большинстве стран мира для получения транзитной визы нужна виза в страну, куда путешественник следует далее, и наличие билетов. Существуют одно- и двукратные транзитные визы. В некоторых странах транзитные визы обязательны даже в случаях, когда самолет приземляется на дозаправку и пассажир не покидает борт самолета.

Формально с апреля 2010 года страны шенгенского соглашения отменили транзитные визы, теперь аппликантам необходимо подавать документы на получение краткосрочной визы на необходимое количество въездов.

Если вам нужно оформление визы в Екатеринбурге — обращайтесь в компанию Виза Просто, свою заявку вы можете оставить на сайте visaprosto.com, либо по телефону +7 (343) 206-00-08.




Онлайн поиск самых дешевых авиабилетов www.lana-tur.ru © 2017 Лана Тур ХХI век. Смотреть полный список авиакомпаний партнеров

.