Залив Санта-Моника

Залив Санта-Моника

Благодаря теплому солнцу, прохладным океанским бризам, километрам песчаных пляжей, превосходным местам для серфинга и музеям мирового класса залив Санта-Моника символизирует все лучшее, что есть в Калифорнии. На протяжении 2500 лет, до прихода в 1542 году испанского исследователя Жуана Кабрилльо, эти земли населяли индейцы. В начале XIX века залив Санта-Моника разделили на несколько имений, включая ранчо Сан-Висенте и Санта-Моника и ранчо Топанга Малибу Секит. В 1875 году сенатор из Невады Джон Персиваль Джонс купил Сан-Висенте, чтобы построить там порт Лос-Анджелеса. К счастью, эта честь выпала Сан-Педро, а на месте ранчо появились курорты Санта-Моники и Венеции. Этот район до сих остается одним из самых красивых в Лос-Анджелесе.

Расположенное дальше на побережье ранчо Топанга Малибу Секит в 1887 году купили Фредерик и Мэй Риндж. Семья Риндж долгие годы боролась с чиновниками штата за право сохранить свои земли в целостности. семья проиграла, и большую часть Малибу продали богатым и знаменитым. Залив Санта-Моника окружают высокие горы, сохранившие свою дикую природу. Большие парки штата Топанга и Малибу Крик помогают очищать воздух Лос-Анджелеса.

Из разбитого высоко на холме парка открывается вид на залив Санта-Моника. Если смотреть на север, можно разглядеть даже Малибу.

Свежие морские бризы Санта-Моники, мягкий климат (количество солнечных дней в году здесь 328) и множество пешеходных улиц делают эту часть Лос-Анджелеса просто идеальным местом для прогулок. Город построен на высоком холме с видом на залив Санта-Моника, и он славится километрами широких песчаных пляжей. Хорошо прогуливаться по дорожкам в поросшем пальмами Палисейдс Парке, занимающем площадь 10 га, любоваться чудесными видами, особенно впечатляющими на закате. Лестница ведет вниз, к знаменитому пляжу и пирсу Санта-Моника.

Санта-Моника превратилась в звезду лос-анджелесского побережья в 1890-х годах, когда трамвайная линия соединила ее с городом, и пляжные вечеринки стали набирать популярность. В то время ей была свойственна некоторая двуликость: с одной стороны это был сонный прибрежный городок, а с другой — порт, где швартовались игорные лайнеры из оффшорной зоны. Главными достопримечательностями города по-прежнему остаются пляжи и пирс, но сейчас он знаменит еще и своими ресторанами. Бергамот Стейшн и комплекс Эджмар на Мэйн стрит славятся своими

Окрестности Санта-Моники

В городе много зеленых парков, среди которых особенно выделяется Палисейдс Парк, разбитый на рифе с видом на океан. Тянущийся на 2,5 км вдоль края рифа, этот красивый парк дает уникальную возможность в полной мере насладиться невероятными местными закатами. Санта-Моника — очень красивый город с субтропическими деревьями и растениями. В его северной части находится очень удачно названная Пойнт (Точка Вдохновения), откуда открывается потрясающий вид на залив.

Дальше от побережья, между бульварами Уилшир и Бродвей, расположен Променад Третья Улица. В прошлом пришедший в упадок район магазинов пережил настоящую пластическую операцию и теперь славится красивейшими зданиями Лос-Анджелеса. Три пешеходных бульвара застроены магазинами, кофе — хаузами, ресторанами, книжными магазинами и кинотеатрами. Особенно весело здесь ночью. Прогуливающихся людей развлекают музыканты и танцовщики. На близлежащей Аризона авеню по средам и воскресеньям работает фермерский рынок — один из лучших в городе.

Сегодня возрожденная улица полна великолепных магазинов, шикарных ресторанов и первоклассных художественных салонов.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:

дешевые авиабилеты

Смотреть полный список авиакомпаний партнеров