Поиск дешевых авиабилетов и горящих путевок по низким ценам на сайте Лана Тур! Все популярные направления из России: Турция, Таиланд, ОАЭ, Египет, Кипр, Индия и Латинская Америка

Знаменитые блюда из рыбы в различных городах России

Знаменитые блюда из рыбы в различных городах России

Российская кухня — это не только борщи и пельмени. В разных уголках России расцветают уникальные традиции, касающиеся блюд из рыбы. Давайте отправимся в кулинарное путешествие по российским городам и откроем для себя настоящие гастрономические сокровища.

1. Карелия — Ряпушка и Лохикейто: В Карелии гурманы наслаждаются вкусом ряпушки — озерной рыбы с белым мясом и ценной икрой. Здесь также популярен суп лохикейто — уха из лосося на сливках. Не упустите возможность попробовать жареную ряпушку в ресторане «Фрегат» за 290 ₽.

2. Санкт-Петербург — Корюшка и Миноги: В Санкт-Петербурге корюшка стала национальным символом. Отведайте ее жареную на «Празднике корюшки» за 200 ₽ или попробуйте различные варианты в ресторане «Корюшка». Миноги — еще одно уникальное блюдо города, представленное в ресторане «Юнга».

3. Калининград — Балтийская Килька: На берегах Балтийского моря в Калининграде славится балтийская килька. Это легкое и вкусное блюдо можно отведать в местных рыбных лавках.

4. Нижний Новгород — Карп и Уха из Осетрины: В Нижнем Новгороде ценят жаренный в сметане карп, а также традиционное блюдо — уху из осетрины. Например, карп в сметане можно попробовать в кафе «Тарелкин» за 465 ₽.

5. Ростов-на-Дону — Раки: Ростовчане гордятся своими раками, считая их вкуснее лангустов и креветок. Живые или вареные раки доступны в сети «Ракоедов» или в ресторане «Казачий курень» за 190 ₽ за штуку.

6. Сочи, Севастополь, Анапа, Новороссийск — Устрицы и Виноградные Улитки: В этих курортных городах вы можете насладиться устрицами и виноградными улитками, которые выращивают на фермах. Устрицы в ресторане Wine room доступны от 110 ₽.

7. Новосибирск — Сугудай: Сугудай — это свежепойманная или свежезамороженная рыба, приготавливаемая с луком, солью, перцем, уксусом и маслом. В Новосибирске можно заказать сугудай из муксуна в службе доставки «РыбаРис» за 299 ₽.

8. Владивосток — Морепродукты: В Приморье главные деликатесы — морепродукты. Икра морских ежей, мясо крабов, камчатский краб, тигровая креветка, осьминоги — всё это можно отведать в ресторане Zuma.

9. Астрахань — Каспийская Сельдь: Астраханская быстровяленая сельдь или слабосоленая каспийская сельдь — настоящая деликатесная находка для ценителей морских вкусов.

10. Волгоград — Белуга: В Волгограде, расположенном на берегах Волги, популярной рыбой считается белуга. Этот крупный пресноводный прудовой стерлядь славится своим нежным мясом и ценится за великолепный вкус. В ресторанах, таких как «Берег Волги» и «Рыбный Двор», гости имеют возможность насладиться блюдами с использованием белуги. Цены могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и заведения, но в среднем составляют от 800 ₽ за порцию.

Эти кулинарные сокровища, отражающие местные традиции, приглашают насладиться разнообразием русской кухни и открыть для себя уникальные вкусовые нюансы каждого региона.

Если вы не можете путешествовать, а попробовать интересные блюда из рыбы все же хочется — вы можете заказать доставку свежей рыбы на дом. Например, стерлядь, карп, форель, судак рыба купить можно по ссылке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *